热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
社交网络营销月挣10万 关键看创业者创意
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    社交网络,或将成为中国互联网的下一个商机。随着微博、人人网等社交网络的崛起,不仅成为人们聊天的地方,还将成为个人和企业掘金的新战场,据麦肯锡全球研究院近日发布报告称,社交网络将为包括快消品、金融服务、专业服务和先进制造业等行业创造上万亿美元的商业价值。

社交网络营销月挣10万

80后的“妹纸锵锵”(微博名)热衷于各种新兴互联网社交平台,早在几年前就已接触过类似Twitter等国外社交平台。国内刚出现微博时,她便成为首批用户。今年3月,看到微博在国内兴起,妹纸锵锵便和几个姐妹办了一份“妹纸博报”。原本想着借微博传递信息,做自己喜欢的事情,但没想到,这份博报引来商家做广告。

妹纸锵锵在接受商报记者采访时称,通过耕耘各种热点和有深度的微博内容,博报开办一个月,吸引了上万网友的关注和讨论,并且还吸引众多业内人士线下互动,并且也吸引了房地产企业的广告投放。随着影响力的扩大,越来越多的企业要与她合作,但为做出品牌,她只选择有代表性的广告进行刊登,如今月收入也达到10万元左右。

社交网络蕴含万亿商机

据统计,目前全球社交网站有15亿用户,五分之一的人上网时间花在了社交网络。在中国,2012年社交网站用户数量达到3.6亿人。如此庞大的社交网络,到底蕴藏了多大的商业价值?据麦肯锡全球研究院近日发布报告称,社交网络将为包括快消品、消费金融服务、专业服务和先进制造业等行业,创造约9000亿到1.3万亿美元的商业价值。

“其中约3450亿美元的潜在价值来自产品开发和运营;5000亿美元来自营销、销售和客户服务活动;2300亿美元来自业务支持活动的改善。”麦肯锡全球研究院资深研究员张如琪介绍说。

网络营销行业前景好 薪酬看涨

清华大学总裁班专家介绍,在运用社交网络进行推广的企业中,这些企业在各大平台都有自己的账户,例如官方微博,但一般企业没有相应的运营经验,需要专业人才,个人和企业都可以去给企业做专业维护;数据服务是未来发展趋势,通过客户等信息分析,获得潜在价值,是企业的普遍需求,相比普通的广告营销,这方面有更大发展前景。

资料整理:  来源:91学历教育  2013-09-07  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]