热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
“码农”如何深造在职研究生
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
     相信很多关注非你莫属的人都不会忘记神级“码农女”,把老板批的体无完肤还让老板们疯抢,很多本科毕业的人们羡慕别人她,其实她也是经过深造的研究生,当然很多人表示毕业多年无法重归校园,于是不少人表示作为一名“码农”,如何才可以深造在职研究生?

  首先就是参加10月在职联考中工程硕士,现在报名时间已过,一般在每年6月下旬到7月中旬进行报名,考试的时间是10下旬,参加的GCT联考,GCT(含语言、数学、逻辑、英语)共计180分钟。考试成绩合格,参加复试,之后可以获得录取通知书,修满规定学分、成绩合格并通过硕士学位论文答辩者,获得学位证书,一般学制2~3年,但是因为初试参加的是GCT考试,所以很多学校都会加大复试的比重,基本都在60%以上,所以对于专业基础比较薄弱的考生来说比较困难。

  对于软件工程硕士还有一种方法就是参加学校主办的自主命题,当然虽然有学校自主决定,但是同GCT复试一样,比较侧重专业基础。

  那么有什么办法可以降低一些难度呢?中国在职研究生招生信息网相关老师表示对于基础较为薄弱的考生来说参加同等学力工学硕士是最好的一种办法,它是免试入学的,在学校经过2~3年的课程修习,完成学分的修习之后就可以参加五月同等学力申硕考试了,相比较而言这种方式最适合考生。当时代迅速发展,社会缺的不是基础工程人“材”,而是高端工程人才。积累了一定技术,工作经验,在经过系统的学习才是成为高端人才。

  无论就读工程硕士在职研究生还是就读工学硕士在职研究生,学到本事才是最为主要的事情,所以一旦决心报读,就应该努力的学习,才能取得想要的成绩。
资料整理:  来源:91学历教育  2013-09-13  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]