热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
处理华裔留学生代笔事件拖延 NZQA被指工作失误
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    据新西兰天维网报道,针对在作业“代笔门”中的应对,新西兰学术资格评审署(NZQA)已经完成内部调查。调查认定,NZQA迟迟没有将此事上报政府部长是工作失误。
  今年5月,一家网站被爆出雇用“枪手”为人代写作业,其客户主要是在新西兰的华人留学生。得知此事后,高等教育部长Steven Joyce称NZQA早在今年2月已经收到举报,却一直没有通报。NZQA首席执行官Karen Poutasi说,最初收到举报内容之后,负责处理的工作人员将相关材料评估为低风险级别。Poutasi承认,这事本应尽早升级,并深入调查处理。在内部调查中,NZQA审查了风险评估机制。
  Poutasi说,现在任何被评为高风险的问题,都会立即通报相关的委员会和部长。不过在这次事件中,NZQA没有职员受罚。今年5月爆出“代笔门”之后,NZQA已经通过法庭申请针对涉案公司Ateama Ltd的禁制令。Joyce的一名发言人透露,该公司的两名成员已经承诺不从事违反教育法的行为。
  根据2011年修订的教育法,提供作弊服务或在广告中承诺提供作弊服务都是违法行为。这名发言人表示,警方已经凭搜查令搜查了涉案公司和其他处所。Poutasi则说,NZQA继续与警方合作,打击类似的作弊行为。但问题在于只能打击新西兰境内的违法行为,如果发生在境外则鞭长莫及。
  背景信息
  新西兰学历认证局(NZQA)的作用是确保新西兰学历无论是在新西兰或国际上都是有信誉和健全的。ZQA职责包括:管理新西兰学历构架、管理中学评量体系、对大学以外的学历作独立的质量保证。
资料整理:  来源:  2013-10-14  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]