热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
2014年经济师《中级工商管理》真题及答案完整版
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    
2014年经济师《中级工商管理》真题及答案完整版
一、单项选择题
1.为了提升市场竞争地位,某汽车制造企业成立跑车事业部,投资研发运动型硬顶敞篷跑车,并开展市场营销活动,从企业战略层次分析,该企业的此项战略属于(   )。
A. 企业总体战略     
 B. 企业业务战略
C. 企业稳定战略     
 D. 企业职能战略
参考答案:B
解析:本题的考点为第一章第一节:企业战略的层次。该题出题不是太严谨。本题整体所涉及的可有两个战略层次,即业务战略和职能战略,但是题目主干描述“为了提升市场竞争地位,投资研发运动型硬顶敞篷跑车”,可知是为了提升竞争地位,展开的战略,且投资研发汽车当中的“运动型硬顶敞篷跑车”,即基本竞争战略中的集中战略,可知对应的战略层次为业务战略(或称“竞争战略或事业部战略”),而虽然题目提及“市场营销活动”,但并未详细提及是在制定了市场营销战略的基础去展开的营销活动,因此建议答案为B选项,企业业务战略。
 
第1页2345678910
资料整理:  来源:91学历  2015-01-21  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]