热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
2014年经济师《人力资源》真题及答案完整版
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    
2014年经济师《人力资源》真题及答案完整版

一、单项选择题
1、根据马斯洛需求层次理论,良好的同事关系属于( )。

A.安全需要
B.归属和爱的需要
C.尊重的需要
D.自我实现的需要
答案:B 
2、根据ERG理论,下列说法错误的是( )。
A.各种需要可以同时具有激励作用
B.如果较高层次的需要得不到满足的话,较低层次的需要就会增强
C.如果高层次的需求得不到满足的话,人们对低层次的需要会减弱
D.ERG理论认为人有生存需要、关系需要和成长需要
答案:C
3、人们之所以采取某种行动,努力工作,是因为他觉得这种行为在一定概率上达到某种结果,并且这种结果可以带来他认为重要的报酬,这是( )。
A.期望理论
B.公平理论
C.强化理论
D.双因素理论
答案:A
4、伯恩斯认为领导关注任务的完成和员工的顺从,更多依靠组织的奖励和惩罚来影响员工的绩效,是他的( )理论。
A.交易型领导理论
B.改变型领导理论
C.魅力型领导理论
D.权变理论
答案:A
5、罗伯特豪斯的路径-目标理论认为,主动征求并采纳下属的意见,属于什么类型的领导行为:( )。
A.指导式
B.支持型
C.参与式
D.成就取向式
答案:C
6、道格拉斯.麦克格雷格的经典的X理论,指的是( )。
A.独裁
B.传统权威的管理风格
C.决策的参与
D.人际关系
答案:B
7、保罗赫塞的领导者生命周期理论,个人对自己的行为负责任的能力和意愿就是指( )。
A.心理成熟度
B.能力成熟度
C.技能成熟度
D.工作成熟度
答案:AD
8、决策者具有较高的模糊耐受性以及很强的任务和技术取向,属于( )。
A.指导型
B.分析型
C.概念型
D.行为型
答案:B
9、关于组织结构的说法,错误的是( )。
A.组织结构的本质是企业员工的分工协作关系
B.组织结构的内涵是企业员工在职、权、责三方面的结构关系
C.涉及组织结构的目的是为了实现组织目标
D.组织结构与权责结构有本质的区别
答案:D
10、组织结构中的纵向结构指的是( )。
A.职能结构
B.部门结构
C.层次结构
D.职权结构 
答案:C
第1页2345678910
资料整理:  来源:91学历  2015-01-21  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]