热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
2015年计算机二级考前练习题及答案(C++)
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    1.如果在一个非零无符号二进制整数之后添加一个0,则此数的值为原数的(  )。答案:B
A)4倍
B)2倍
C)1/2
D)1/4
2.已知"装"字的拼音输入码是"zhuang",而"大"字的拼音输入码是"da",则存储它们内码分别需要的字节个数是(  )。答案:C
A)6,2
B)3,1
C)2,2
D)3,2
3.微机中,西文字符所采用的编码是(  )。答案:B
A)EBCDIC码
B)ASCII码
C)国标码
D)BCD码
4.根据汉字国标码GB2312-80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和非常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字的排列是按(  )。答案:B
A)偏旁部首
B)汉语拼音字母
C)笔划多少
D)使用频率多少
5.存储一个48×48点阵的汉字字形码需要的字节个数是(  )。答案:B
A)384
B)288
C)256
D)144
6.无符号二进制整数10000001转换成十进制数是(  )。答案:D
A)119
B)121
C)127
D)129
7.根据汉字国标码GB2312-80的规定,一级常用汉字数是(  )。答案:C
A)3477个
B)3575个
C)3755个
D)7445个
8.在标准ASCII码表中,已知英文字母D的ASCII码是01000100,英文字母B的ASCII码是(  )。答案:B
A)01000001
B)01000010
C)01000011
D)01000000
9.标准ASCII码字符集有128个不同的字符代码,它所使用的二进制位数是(  )。答案:B
A)6
B)7
C)8
D)16
10.十进制整数101转换成无符号二进制整数是(  )。答案:C
A)00110101
B)01101011
C)01100101
D)01011011
11.在标准ASCII码表中,英文字母a和A的码值之差的十进制值是(  )。答案:B
A)20
B)32
C)-20
D)-32
12.下列关于汉字编码的叙述中,错误的是(  )。答案:B
A)BIG5码是通行于香港和台湾地区的繁体汉字编码
B)一个汉字的区位码就是它的国标码
C)无论两个汉字的笔画数目相差多大,但它们的机内码的长度是相同的
D)同一汉字用不同的输入法输入时,其输入码不同但机内码却是相同的
13.十进制数39转换成无符号二进制整数是(  )。答案:C
A)100011
B)100101
C)100111
D)100011
14.无符号二进制整数111110转换成十进制数是(  )。答案:A
A)62
B)60
C)58
D)56
15.计算机内部采用的数制是(  )。答案:B
A)十进制
B)二进制
C)八进制
D)十六进制
16.汉字的区位码由一个汉字的区号和位号组成。其区号和位号的范围各为(  )。答案:B
A)区号1~95,位号1~95
B)区号1~94,位号1~94
C)区号0~94,位号0~94
D)区号0~95,位号0~95
17.计算机的存储器中,组成一个字节(Byte)的二进制位(bit)个数是(  )。答案:B
A)4
B)8
C)16
D)32
18.如果在一个非零无符号二进制整数之后添加2个0,则此数的值为原数的(  )。答案:A
A)4倍
B)2倍
C)1/2
D)1/4
19. 在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令所采用的形式是(  )。答案:B
A)十进制码
B)二进制码
C)八进制码
D)十六进制码
20.一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是(  )。答案:B
A)0~64
B)0~63
C)1~64
D)1~63
21.根据汉字国标GB2312-80的规定,一个汉字的内码码长为(  )。答案:C
A))8bit
B)12bit
C)16bit
D)24bit
22.十进制数101转换成二进制数是(  )。答案:C
A)01101011
B)01100011
C)01100101
D)01101010
23.十进制数32转换成无符号二进制整数是(  )。答案:A
A)100000
B)100100
C)100010
D)101000
24.一个字符的标准ASCII码的长度是(  )。答案:A
A)7bit
B)8bit
C)16bit
D)6bit
25.设任意一个十进制整数为D,转换成二进制数为B。根据数制的概念,下列叙述中正确的是(  )。答案:C
A)数字B的位数<数字D的位数
B)数字B的位数≤数字D的位数
C)数字B的位数≥数字D的位数
D)数字B的位数>数字D的位数
26.区位码输入法的最大优点是(  )。答案:C
A)只用数码输入,方法简单、容易记忆
B)易记、易用
C)一字一码,无重码
D)编码有规律,不易忘记
27.存储一个48×48点的汉字字形码需要的字节数是(  )。答案:D
A)384
B)144
C)256
D)288
28.无符号二进制整数1001001转换成十进制数是(  )。答案:D
A)72
B)71
C)75
D)73
29.已知a=00111000B和b=2FH,则两者比较的正确不等式是(  )。答案:A
A)a>b
B)a=b
C)aD)不能比较
30.在下列字符中,其ASCII码值最小的一个是(  )。答案:A
A)9
B)p
C)Z
D)a
资料整理:  来源:91学历网  2015-06-14  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]