热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
心理学新书闯榜 韩国非文学类榜波澜不惊
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    榜评人 崔莲花

  6月的韩国非文学类畅销书排行榜显得有些波澜不惊,《秘密》、《阁楼幽梦》、《30岁问心理学》都已经是连续上榜了。不过,在新上榜的几本书中还是有非常抢眼的作品,比如《心理学说恋爱》和《最后一课》。

  继《30岁问心理学》之后,又有一本关于心理学
 
的图书进入了非文学类畅销书的榜单,就是排在第九位的《心理学说恋爱》。这本书主要针对那些想好好谈恋爱、又苦于没有方法的年轻读者。作者列举了大量的事例,总结了从开始恋爱到最后分手,再到开始新的恋爱,恋爱的每一个阶段都可以适用的原则,并从心理学的角度做了理论分析:即便在很小的一件事情上,男人和女人也是有差异的,但双方都不知道这一点,于是最后分手。作者认为,在恋爱关系中有命中注定的因素,也有通用的法则,只要理解了这些规律,谈一场成功的恋爱并不难。书中还收录了简单有趣的心理测试,读者可以通过这些测试进一步了解自己,找出自己恋爱失败的原因所在。

  排在第六位的《最后一课》虽然6月在韩国刚刚出版,但对于很多人来说,这本书的书名以及作者也许并不陌生。兰迪·波许是美国卡内基梅隆大学的教授,2006年9月,他被诊断患有胰腺癌,2007年8月被告知癌细胞已经转移至肝脏及脾脏,至多可以再存活3到6个月。2007年9月18日,卡内基梅隆大学安排他做一堂面向全校学生的“最后一课”,表达学校师生对其的崇敬和感激,让教授为自己的教学生涯划上一个完美的句号。兰迪·波许的最后一课题为:“真正实现你的童年梦想”。他说:“今天的主题是我童年的梦想,如何启发别人的梦想,以及我过去学到的教训,但你看出这背后隐藏的真相了吗?关键不在于如何达成梦想,而是如何无悔过人生。”

  通过这本书,我们获得了人生真正的快乐和勇气,在不知不觉中学会找回童年梦想的方法。“最后一课”结束了,但兰迪教授留给我们这份珍贵的礼物将永远留在我们身边。兰迪教授的“最后一课”成了互联网上的热点,在发布一个月内被收看超过100万次,他出版的《最后一课》一书则成为当前亚马逊网站上最为畅销的书之一。


韩国非文学类书排行(2008年6月)


  书名 作者 出版社

  秘密 [美]朗达·伯恩 比兹(BIZ)出版

  30岁问心理学 金慧南 著 加林图书(Galleon book)
  阁楼幽梦 李智星 著 国日出版

  那也要继续走[美]乔瑟夫· 马歇尔 著 和谐人生出版

  不为钱发愁的老后30年2 高德星 著 多山出版

  最后一课 [美]兰迪·波许 著

  塞林姆图书(sallimbook)贤英的理财日记 贤英 著 青林出版

  洞察的技术 申炳哲 著 地形出版

  心理学说恋爱 李哲宇 著 (布尔道)bool road

  年轻的诞生 李语玲 著 思考的树
  
  注:本排行榜根据阿拉丁、教保文库、永丰文库网上书店等榜单综合整理。

新闻整理:  来源:91学历教育  2013-09-27  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]