热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
全世界仅3所大学具备葡萄酒MBA培训资格
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    

  近日,索诺玛州立大学(Sonoma State University)的葡萄酒商务学院与波尔多商学院结成伙伴签订合作协议,根据该协议美国的波尔多国际葡萄酒工商管理硕士(MBA)分支将转移到索诺玛州。该大学葡萄酒商务系将于2012年7月组织一次为期两个周的职业培训以及到北海岸葡萄酒产区的实地参观,届时将有24个学生组成学习小组参加这次活动。

  在世界上只有3所大学获得了主办葡萄酒旅游MBA培训的资格,而这次与波尔多商学院结成合作伙伴关系就使得索诺玛州立大学商务与经济学院的葡萄酒商务学院成为了其中之一。与波尔多商学院合作,也是该系为与整个美国、整个世界接轨作出的努力的一部分。“要使我们系为世界上更多的人所知道,这就是一个好机会,”Ray Johnson,“与波尔多商学院形成合作关系也使得人们开始对我们系作出的努力给予了关注。”

  葡萄酒商务学院已经开办了15年,而葡萄酒MBA培训到现在只有3年的历史。如今,该项目有120名本科大学生,24名MBA学生以及几百名参加半日制专业技能提升课程的学员。

  波尔多MBA项目的经理Herve Remaud援引了该大学的本科大学生情况、毕业葡萄酒商务项目、以及该大学在学术以及商务周刊上发表的研究以及出版物记录,以解释为什么索诺玛州立大学是最合适的合作伙伴。该大学的葡萄酒商务学院还于2005年组织了葡萄酒商务研究学术会会议。“总的来说,索诺玛州立大学拥有所有与波尔多商学院合办葡萄酒与烈酒MBA培训所需的优势,”Remaud教授说,“这就使得这所大学在美国所有大学中脱颖而出了。”

  波尔多的MBA学习小组将在索诺玛接受金融、管理、市场营销、人力资源、战术战略以及创业精神的培训,此外还将在纳帕、索诺玛、门门多西诺(Mnedocino)以及Lake Counties地区的酿酒厂种进行为期3天的参观。期间,学生们可以与当地的葡萄酒商进行交流,询问他们的营销策略以及行业经验。Michael Mondavi, Paul Hobbs酿酒厂, Jordan以及Jackson 家族葡萄酒公司已经对该活动表示了兴趣。而其他来自葡萄酒行业供应链中的赞助商将与今年夏天参加进来。

  索诺玛州立大学葡萄酒商务学院

  索诺玛州立大学葡萄酒商务学院位于葡萄酒产区加利福尼亚的中心地区,是索诺玛州立大学与葡萄酒行业通过公私合营的方式建立起来的。该学院成立于1995年,是美国第一所专门提供葡萄酒商务方向本科学历的学院。除学术项目之外,葡萄酒商务学院还为葡萄酒行业提供专业技能提升培训,其中包括网上证书培训,该项目于2011年春正式面世。葡萄酒商务学院是一所经过了美国管理学院联合会认证的学院。

  波尔多商学院

  于1874年由法国工商部成立。是法国最古老的管理培训机构之一。该大学在波尔多、巴黎、达喀尔以及马来西亚都有分支,提供的课程从学术学位到MBA学位不等。目前该学院有3200名学生,12种文凭课程,并与40个国家的110所大学建立了合作关系。该学院以其在供应链管理、采购、葡萄酒及创意产业等方向的专业而闻名,并以其在培养有责任心的管理者方面的突出贡献而在众多学院中鹤立鸡群。该学院获得了英国工商管理协会(AMBA)、EQUIS(欧洲管理发展基金会)以及美国管理学院联合会的认证。

新闻整理:  来源:91学历教育  2013-09-29  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]