热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
如何扒开数据找学校 一位美国中学教师给父母的建议
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    选择一所中学就像是一种错觉。在美国大多数地方,离家较近的学校没有那么多,而教会学校可能因为你的孩子是异教徒而不接受他,于是,你只剩下了一种选择。即使在城市里,能供选择的学校也不像看起来那样多。

几乎所有的学校都以距离远近作为招生参考,所以你能否进入心仪的学校,取决于从该学校门口到你家的范围内有多少跟你孩子同龄的孩子。虽然如此,当孩子已经一只脚迈入校门的时候,家长们还是会担心孩子在候选名单上的排序。

讽刺的是,教育市场化的到来并没有使选择更明确,反而使之更加模糊。学校变得擅于经营,他们印制光鲜的宣传册,设立网站,在当地报纸上登广告。那些冠冕堂皇的材料和学校实际则是天壤之别。

不止一位老师凝视那些如天使般正在努力学习的孩子们(这些孩子通常都身着白大褂,带着护目镜,一副投入的样子)的照片被用作学校广告,而实际上广告画里的一个孩子和那个有着一百多个混乱的班级,两幢厕所漏水的建筑还有提前退休政策的学校相去甚远。

此外,学校的宣传用语也如此高度的一致和无意义,就像是他们能让彼得·曼德尔森边翻阅册子边不住地点头,赞赏教室里似乎正有个学习的天堂。最近西蒙·霍加特撰文写道:“可笑的倒退法则”,用以表示如果声明的反面是明明白白的荒谬,那么这个声明是不值得的。学校在营销上所用的文学技艺才是它们宣传语中真正的专长所在。

·“我们致力于高水平的教育标准”而不是“我们的目标是要失败的”。

·“我们以最高标准要求自己”而不是“老师以学生打架下注”。

·“我们的目标是让每个孩子的潜力得到充分发挥”而不是我们只关心一部分,其余的学生7年来只要给图画上色就好。”

当然,有的学校也会沉溺于他们能从宣传标语吸引来的注意力。比如说,一所自由学校自豪地宣称能给任何背景的孩子一种古典的文学教育,但是相比一些背景的孩子,他们似乎很难吸引一些比如有缺陷背景的孩子。与此同时,哈里斯水晶宫学校的简介大言不惭地宣传到:“残疾儿童,包括要坐轮椅的孩子,也能有完整的学习机会。”但是随后他们拒绝了一名坐轮椅的学生,理由是她会“占用太多教室的空间”。

所以如何让这些处于焦虑但有辨别能力的父母们透过现象来发现学校真实的情况呢?不要担心,总有方法应对难题,而有些方法是很有效的。

看政府教育水平报告

基本上,政府教育水平报告仅有厕纸的价值。记得报告曾说几所位于伯明翰的学校很“杰出”,而事实上在几周后,这些学校被发现是不充分的原教旨主义危险的温床。麦克·威尔肖赶紧坚称到,从2012年来,当他谈及在“特洛伊木马”丑闻中心的学校时,他说:“所有的学校都应该像这样,没有什么理由不应该这样”,毕竟世界变得很快。如此明显地看来,我们不应把太多信任放于政府教育水平报告上说的,超过一个星期。然而,即使是对那些教育水平并没有急剧上升或下降的学校,家长们也有理由不要在政府教育水平报告上浪费时间。

正如你在本文中看到的相关证据,政府教育水平报告的判断实际上,不如说是从学校能或不能做的情况下分离出来的。学校之前学生的水平越高,报告给该校的排名就越高。你可以从学校排名表得知这一情况,并且你不需要浏览大量无关且浮夸的政府文书。别费那个劲了!
第1页23
新闻整理:  来源:91学历网  2014-10-16  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]