热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
自考热门专业全方位解析:英语篇
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    2015自考马上就要到了,考生们也进入了最后的备战,91学历的老师们希望能助大家一臂之力,送上自考热门英语专业全方位解析,希望大家取得好成绩。   
     英语专业毕业的学生有很大的职业重塑空间。既可以从事专业的英语翻译,也可以把英语作为职业发展的工具,从事外贸或者对外销售工作或者从事英语教育。职业的选择有很大的灵活性和选择空间。随着经验的积累还可以转行从事管理工作等。
     培养目标:培养和造就适应社会主义市场经济建设需要的,具有良好的英语语言素养,能够利用英语从事一般性翻译工作的应用型专门人才。
培养要求:
      专科(基础科)基本要求:能听懂英语国家人士关于日常生活、社会生活的交谈和难度中等的听力材料,能就这种材料进行问答、复述和讨论;能就一般日常生活和社会生活的话题同英语国家人士交谈。
      本科段基本要求:达到相当于普通高等院校本科毕业水平,即掌握认知词汇10000个左右,其中熟练掌握4000词;具有比较熟练的听、说、读、写、译的技能;了解英美等国家的社会文化状况;有较好的汉语基础;具有从事科学研究的初步能力;能从事英语教学工作,或利用英语进行对外交流。
      外语人才被热捧,就业形势大好。外语,作为一种交流工具,显然比其他专业具有更广泛的适用范围。但由于受长期以来重文史、轻科技的外语教育的影响,外语人才难以满足当前经济科技等各项事业的迅猛发展,英语高端人才严重缺乏,我国仍然缺乏高端英语专业人才。
新闻整理:  来源:91学历  2015-01-08  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]