热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
2015考研备战:如何稳定不良情绪
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    2015年考研已经拉开了序幕,各位同学在辛苦备战的时候难免会产生不良情绪,那么怎么样才能克服这些不良情绪而不影响到自己的复习呢?在此91学历的老师为大家支招:

【清心散】主治忧虑焦躁
  做错一道题,担心;看到一个不会的单词,担心;忘记一个知识点,还是担心……很多考生恨不得自己这段时间过目不忘、差错率零,如果达不到预期就惶惶不可终日、夜深人静的时候默默流泪,甚至还有一部分考生因为复习考研而患上了忧郁症。其实不妨换个角度想想,这时候遇到了阻碍应该是好事,因为你及时的发现就等于降低了它在考场上阻碍你的可能。冲刺阶段的复习是应该不同于以往,但心态上却大可不必太过紧绷。要看到自己过去的成功,看到自己复习中的每一点进步,而不应该让过去的错误紧缠着自己不放。
【内固丸】主治自暴自弃
  一念之差,辛苦了一年多的成果付之一炬,看起来很不可思议,但确是相当一部分考生的选择,觉得自己无论如何也坚持不下去了。但你要明白,坚持不一定胜利,放弃却绝对意味着失败。对自己多一点信心,结果无论如何你都不是一个失败者,最起码在这个过程中也收获了很多。把自己用来担心考不上怎么办继而得出放弃这个结论的时间用来复习,你就一定考得上。
【还魂丹】主治疲倦烦乱
  一看书就烦,一做题就困,甚至一听见“考研”两个字就抓心挠肝——不得不说,你的身心已经超负荷运转,控制不住的疲倦。可能这一年多的复习对你来说,战线有点太长,工程量太大。每天对着课本,对着这些枯燥的知识周而复始、循环往复,有疲倦的情绪很正常,但不能放纵。
  觉得烦了,就暂时别看了,去外面走走,想想自己曾经走过的路,想想那些平常生活中的人和事,也许你亲戚家刚生了一个小宝宝,考试过后你就可以去看看他了,就可以每天睡到自然醒了。用各种方式让自己兴奋起来,继续前进。
【安神汤】主治压力过大
  有压力正常,但压力大到身体机能都开始不正常就不好了。有的同学因此导致失眠、食欲不振、精神恍惚,满脑子想得都是考研那点事儿,不把自己压垮才怪呢。而且还总愿意盯着别人看,每天关心别人复习得怎么样,别人的模拟试卷成绩如何,不好的话心理就稍稍有些安慰,好了的话自己压力倍增。其实想想,这样意义何在?考研说白了是自己一个人的战争,考研的同学是与你患难与共、感同身受的战友,与其这样拿别人折磨自己,不如在复习之余跟他们聊聊天,说说有哪些地方不明白,互帮互助,与外界有了沟通而不是天天面对书本,压力自然也会小很多。
新闻整理:  来源:91学历  2015-01-09  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]