热门院校:

上海大学 华东政法大学 山东大学 北京外国语大学 西安交通大学 南昌大学 法国尼斯大学 欧洲大学 法国蒙彼利埃大学

       
把握2015年同等学力申硕最佳时机
查看相关:新闻   资料   课程   91学历
    2015年同等学力申硕考试即将到来,想要参加同等学力申硕考试的同学们注意啦,91学历中心的老师提示各位同学最佳学习时间主要指你的学习效果和记忆能力最好的一段时间。这段时间究竟是一天当中的什么时候,却是因人而异。通过观察你在什么时候完成的任务最多,你在什么时候的学习效率最高,或者你在什么时候感到最有精神,你便可以知道自己的最佳学习时间。
  只要可能,你就应该把自己的最佳学习时间用在最难的或最重要的课程上面。首先对付最难的或最急迫的学习任务。首先,就意味着要在自己精力最旺盛的时候,投入到自己的学习当中去。如果其他事情对你的最佳学习时间产生干扰,你就应当考虑一下,自己在什么时候的精力最为分散、学习效率最低?那么,你便可以把这段时间用于处理日常事务或用于娱乐,而不是用来学习。
  对学习时间带来威胁的因素各种各样,其中包括内部干扰。如果你发现自己在考虑除申硕复习以外其他需要处理的问题,就应该把它们写在你的课程表或任务便笺上面。这样一来,你就把问题放到了一边,直到自己有时间再来考虑它们。你知道,只有在完成学习任务之后,你才能轻轻松松地应付急迫的问题,而不用担心自己会忘记重要的事情。如果你发现自己总在做白日梦,就要努力使自己的思想回到手头的任务上面来。
  你的学习场所应该安静、无人打扰。另外,你还需要适当增加或减少身上的衣服,以保持舒适。学习的环境应该有利于学习,而不是有利于放松、娱乐、或混乱。比如,你可能认为宿舍或自己的起居室是个学习的好地方。然而,如果你的目标是要记住所学内容,而不是与人聊天或观看电视的话,你随后便会对自己的记忆效果感到失望。因此,应尽量选择比较有学习氛围的地方,比如学校的自习教室或图书馆。喧闹和杂乱也容易让你分心,因为它让你的思想远离自己的学习,同时还容易导致你的压力过大和情绪紊乱。此外,你桌面上的东西应该仅限于学习所需,多余的东西如带有一定游戏娱乐功能的手机、MP4等往往会导致精力的分散。
  同等学力申硕复习是一种自主的的学习行为,对你的而言,学习场所便是你的工作场所。你选择的这个场所,应该能够让你最大程度地聚精会神。虽然你不可能完全排除学习过程当中的各种干扰因素,但至少你可以减少这些因素。
  准备参加2015年考试的同学们,不妨做一做2014年的真题,体会一下每道题的难易程度,从而更有针对性地调整自己的复习策略。但无论如何,这里给新老考生朋友一些忠告和提示:
  1、同等学力考试词汇如同喝水,每天都要喝。每天8杯水,不要等口渴了再喝;每天20个单词,不要等考试了再复背;
  2、同等学力考试语法如同梳头,理顺了才好。头发打结了,整个发型不复存在;语法打结了,整个考试便是沙漠中楼;
  3、做题如果打仗,有战略有战术。打仗没有战略,很难取得最后的胜利;做题没有战略,力气就使错了方向。打仗没有战术,怎么牺牲的都不知道;做题没有战术,事倍功半;
  4、课程如果吃药,无法自愈才要医治。生病了肌体能自愈,就不要吃药,是药三分毒;自己能自学并有把握一次性通过,就不用上课,费钱费精力。但是,在职人士对英语考试“自愈”的可能性普遍不高。
新闻整理:  来源:91学历  2015-01-09  浏览:
加入收藏】【打印】【关闭
关闭[X]
 
关闭[X]